Zutaten für 4 Portionen
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehe
480g weisse Bohnen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
1 TL Thymianblättchen (frisch oder getrocknet)
1 l Gemüsebrühe
1 EL Bratöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Bohnen (ggf. ein paar Bohnen für die Deko zur Seite legen) und den Thymian dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Die Suppe in einem Mixer cremig pürieren, nochmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.
Benefits
Weisse Bohnen sind
- reich an pflanzlichem Eiweiss - ideal für eine sättigende, pflanzliche Ernährung
- ein Ballaststoffwunder - fördern eine gesunde Verdauung und halten lange satt
- ein natürlicher Eisenlieferant - unterstützen die Blutbildung und helfen bei Müdigkeit
- Blutzuckerregulierend - komplexe Kohlenhydrate halten den Blutzuckerspiegel stabil
- gut fürs Herz - enthalten Kalium und Magnesium für eine gesunde Herzfunktion
- vielseitig & lecker - perfekt für Suppen, Eintöpfe, Salate oder Pürees