Maissuppe mit Popcorn

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

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2              kleine Zwiebeln
2              Knoblauchzehen
1 EL        Bratöl
460g       Mais aus dem Glas (Abtropfgewicht)
8 dl         Gemüsebrühe
1 TL        Thymianblättchen (frisch oder getrocknet)
1/2 TL    Currypulver
                Salz, Pfeffer

1 Handvoll Curry-Popcorn (hier gehts zum Rezept) und/oder geröstete Kichererbsen (hier gehts zum Rezept)

Zubereitung

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  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Den abgetropften Mais, Thymian und das Currypulver dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe vor dem Servieren mit Popcorn bestreuen und geniessen.


Benefits

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Mais

  • ist reich an Ballaststoffen - unterstützt die Verdauung und sättigt
  • ist eine gute Energiequelle - komplexe Kohlenhydrate sorgen für langanhaltende Energie
  • enthält wervolle Vitamine, Mineralstoffe und Antoxidantien - z.B. Vitamin B1, Folsäure,  Magnesium, Phosphor, Carotinoide
  • ist glutenfrei - perfekt für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit
  • liefert pflanzliches Eiweiss - in Kombination mit Hülsenfrüchten entsteht eine hochwertige Eiweissquelle
  • aus dem Glas ist eine gute Alternative wenn es mal schnell gehen muss - er wird nach der Ernte zügig verarbeitet und schonend erhitzt, so dass ein Grossteil der Nährstoffe erhalten bleibt