Curry-Popcorn

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

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200g      Popcorn-Mais
2 EL       Bratöl
1-2 EL    Kokosöl
1-2 EL    Currypulver
               Salz

Zubereitung

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  • Das Bratöl mit 3 Körnern Popcorn in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die 3 Körner gepoppt sind, den restlichen Mais dazugeben, den Topf kurz schwenken und den Deckel schliessen. Nach kurzer Zeit ploppen die Maiskörner auf. Wenn das Ploppen nachlässt, den Deckel vorsichtig anheben, um Dampf entweichen zu lassen. Den Topf vom Herd nehmen und noch kurz warten bis das Ploppen ganz aufgehört hat.
  • Kokosöl schmelzen und mit Currypulver und Salz verrühren. Das Gewürzöl über das Popcorn geben, gut vermischen und geniessen.


Benefits

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Selbstgemachtes Popcorn ist

  • ein reines Vollkornprodukt - enthält auf natürliche Weise einen hohen Gehalt an verschiedenen Nährstoffen
  • reich an Ballaststoffen - unterstützt die Verdauung und fördert ein langes Sättigungsgefühl
  • reich an Antioxidantien - Polyphenole wirken entzündungshemmend und bieten Zellschutz
  • kalorienarm - eine gute Snack-Alternative zu Chips oder Süssigkeiten
  • glutenfrei - gut verträglich bei Zöliakie und Glutenunverträglichkeit